裴永中,毕业于景德镇陶瓷学院获学士学位,现为中国工艺美术协会常务理事,中国书画名家协会副主席,吉林省工艺美术大师,江西省陶瓷美术大师,江西省高级工艺美术师,国家一级陶瓷画师,景德镇八方书画院常务理事。其擅长传统工笔与西洋油画相结合的技法,在陶瓷上精绘肖像,古典人物、山水、花鸟等作品。被中央电视台等诸多主流媒体广泛报道。代表作《瓷绘全本红楼梦》2009年成功申请英国世界吉尼斯记录,并由<<正大综艺>>节目播出,是当代景德镇中年实力派大师。
作品《瓷绘全本红楼梦》由中国书店出版,北京三希堂藏书策划制作,全国新华书店发行。
2007年作品《瓷绘全本红楼梦》作品在第八届中国工艺美术大师作品博览会上获得2007年“百花杯”中国工艺美术精品奖“金奖”;2008年作品《瓷绘全本红楼梦》作品在首届中国(江西)旅游工艺美术作品设计大赛中荣获“金奖”;2008年作品《白石老人》作品在第四十三届全国工艺品获得2008年工艺美术大奖赛“金奖”;2008年作品《瓷绘全本红楼梦》二百四十二幅在2008年7月18日至9月18日期“奥林匹克之旅,中华民族艺术珍品文化节”期间,被评为首批“中华民族艺术珍品”奖;2009年作品《瓷绘全本红楼梦》成功申请英国世界吉尼斯记录,并由<<正大综艺>>节目播出;
2015年作品苗族少女《真》荣获“景东杯”庆祝建国65周年暨景德镇置镇1010周年中青年陶艺创作大赛“金奖”;
2015年作品《凤》作品在第五届中国(浙江)工艺美术精品博览会中荣获“金奖”。
2002年作品《思潮》被“中国历史博物馆世纪收藏”收藏;2007年作品《补天》被“中国国家博物馆艺术品中心”收藏;2008年作品《萨马兰奇肖像》被欧美奥林匹克之旅组委会、“中华民族艺术珍品博物馆”收藏;
  赵耕(曾用名:赵赓),女,满族,1973年生于沈阳,1997年本科毕业于鲁迅美术学院中国画系,2004年毕业于鲁迅美术学院中国画系研究生班,研习“中国水墨人物画”,现为讲师,辽宁省美术家协会会员,沈阳市美术家协会会员,沈阳市工艺美术家协会会员。
  1997年至2002年,在辽宁文化艺术职工大学任教,讲授:《中国美术史》、《西方美术史》、《素描》、《艺术欣赏》课程,2002年至2010年,在鲁迅美术学院任教,讲授课程:《素描》,《色彩》,《毕业创作》,《工笔花鸟临摹》,《工笔重彩人物临摹》,《国画山水临摹》,《写意花鸟写生》,《工笔花鸟写生》。
主要作品和论文发表:
1、2002年,中国画作品《永恒》在“全国书法美术作品展”中获“优秀奖”;
2、2005年,中国画作品《潮》在“首届辽宁女画家作品展”中获“金奖”, 2012年“迎春美术作品展览”获“金奖”;
3、2009年,中国画作品《一个人的城堡》入选“庆祝建国六十周年暨迎接第十一届全国美展-辽宁美术作品展”;
4、2013年,瓷盘画作品《宝钗戏蝶》在第十四届中国工艺美术大师作品展,获得“国信·百花杯”银奖;
5、论文《形象与形式-绘画随想》,发表于《美术大观》2007年第11期。

红楼梦裴永中作品赵耕作品照片合影
景德镇陶瓷网
简介 裴永中视频 作品展示 联系我们 首页